Cuidado com o sódio na alimentação - Vida Saudável

No último domingo passou uma matéria no Fantástico sobre a quantidade de sódio que há nos alimentos e a assustadora pesquisa onde é relatada que os brasileiros consomem 6 vezes mais sódio que é recomendado pelos médicos.

Muita gente acha que basta diminuir o sal da alimentação e pronto. Na realidade não é bem assim: o sódio é um metal e está distribuído na natureza praticamente em tudo. Como o sódio também é usado como conservante, até em preparações doces é possível encontrar alguma quantidade de sódio.

Veja na tabela abaixo em quais alimentos são encontrados e a sua concentração:



Uma ótima dica é ter em mãos esse tempero em casa:



Jac Bagis

2 comentários:

  1. Parabéns pelo artigo!E já que você está falando no assunto, o ministro da saúde assisou um termo onde alguns alimentos industrializados deverão diminuir o sódio.

    shizenbrasilia.blogspot.com.br
    @ShizenBrasilia

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  2. Realmente, um ótimo artigo. Estou copiando a receita do sal de ervas. Obrigada, pela dica!

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