No último domingo passou uma matéria no Fantástico sobre a quantidade de sódio que há nos alimentos e a assustadora pesquisa onde é relatada que os brasileiros consomem 6 vezes mais sódio que é recomendado pelos médicos.
Muita gente acha que basta diminuir o sal da alimentação e pronto. Na realidade não é bem assim: o sódio é um metal e está distribuído na natureza praticamente em tudo. Como o sódio também é usado como conservante, até em preparações doces é possível encontrar alguma quantidade de sódio.
Veja na tabela abaixo em quais alimentos são encontrados e a sua concentração:
Uma ótima dica é ter em mãos esse tempero em casa:
Parabéns pelo artigo!E já que você está falando no assunto, o ministro da saúde assisou um termo onde alguns alimentos industrializados deverão diminuir o sódio.
ResponderExcluirshizenbrasilia.blogspot.com.br
@ShizenBrasilia
Realmente, um ótimo artigo. Estou copiando a receita do sal de ervas. Obrigada, pela dica!
ResponderExcluir